15883333733
帮助中心

建站经验

技术漏洞变身新功能 十大著名案例

发布于:2012-11-28 12:58:50  点击量:


  软件工程师们努力赶着截止日期修补毛病,但他们并非总是什么都能修好。

  所以他们想着法子把毛病转变成功能。

  一个Quora的用户问道:“有没有软件漏洞变成功能的好例子?”答复中提到超过30个例子,我们在这里采集了10个最好的。

  Wing Commander的结束语由一个漏洞开始

  这是Ken Demarest的一件趣事,他是Wing Commander I在pc平台最早的开发员之一。

  当我们退出游戏时,EMM386内存管理器出现一个意外反应。我们清屏后,一行字会跳出来,说“EMM386内存管理器错误,什么什么……”可我们必须发货了。于是我略施小计,把内存管理器的错误信息改成“感谢你来玩Wing Commander!”

  Gmail的“撤销”功能来自于一个5秒的延时

  Gmail处理电子邮件有大约5秒的延迟。Gmail开发员将此变成一项撤销的功能。反正电邮已经有延时,Gmail只是在邮件本该发出之前让用户自己撤回。

  所以,撤销功能可以说是利用了Gmail设计上的缺陷(延时)。

  Space Invaders原版游戏慢慢提速,并不是设计好的

  在原版的Space Invaders游戏里,随着越来越多的外星人被杀死,游戏速度会加快。这其实不是设计,因为图像的生成受限于处理器。当屏幕上东西越来越少了,图像速度自然加快了。

  一个漏洞让Ultima Online设法奖励玩家

  这听上去很神秘,但是在Ultima Online游戏里,一个漏洞引发出染色收集器,用来在游戏里给衣服染色,变成纯黑,而黑色没有质地。收集器很快成为一种商品,因为染料可以共享。人们收集染料,并在这个漏洞被修改好后高价卖出。

  最终,黑色染料被当作节假日奖励发给玩家。

  独立制作游戏Minecraft的漏洞让一个玩家在做慈善集资

  地形设计器的数值溢出了,导致模糊的景观在距离原点1200万米的地方突然出现了。我们不用作弊就可以走这么远,尽管要花几百个小时。很可惜这个漏洞被修好了。

  有个人在Youtube上放了这么个走去远方的系列,为慈善集资。

  这其实不算个漏洞,短信本来没计划成为一项业务

  2011年里,人们大约发送了8万亿条短信。万亿啊!

  GSM网络最初是为了优化打电话而设计的。接通、挂断的电话交织一张信号网络。在80年代初,研究人员开始在网络空闲时发短消息,这样没有额外的费用。最初只有128个字节,后来发展到140个字节(160个7比特的字母)。短信至多要25美分一条,差不多每兆字节(MB)要1900美元。今天,众多短信由数据网络的数据来传输,无论你是用iMessage, WhatsApp等程序,还是由电信商设置的数据式短信。

  这并不是一个漏洞,对信号网络的无心一用,变成了席卷大众的运动,成了电信商们的摇钱树,也许也造成了现代世界对简写和错写的痴迷。

  定制MySpace档案功能,开始于一个漏洞

  能够从html/css层面编辑MySpace档案,始于一个漏洞。

  很讽刺的是,这个漏洞让他们拥有了最早的一批用户,也有人说是人们大幅转而去Facebook的原因。所以目前还不好说这是个漏洞还是个优点。

  Crazy Taxi可以错误的让车跳起来,最终这变成正式的功能

  在老版的Crazy Taxi(疯狂出租车游戏)里,如果在前进档和后退档上怎么摆弄一下,你可以让自己的车跳起来。一个游戏老手可以利用这一点跳过某些障碍,缩短赛程。到了Crazy Taxi 2,这项功能有了一个专门的按钮。

  Lara的大胸是不小心做出来的

  古墓丽影里Lara的超级大胸最初是个错误。

  摘自这个网页里的相关段落:“当我们调整她的女生形象时,他鼠标突然一滑,本来胸部尺寸要增长50%的,却变成了150%。他还没来得及改回来,小组立刻表示一致通过。”

  一些格斗游戏里的Combo系统

  格斗游戏里的Combo System(连续特技动作系统)是由街头霸王2里的一个错误发展来的,Guile可以连续击打。

  (via BI)

点击这里给我发消息
业务咨询
点击这里给我发消息
技术支持
点击这里给我发消息
主机域名
点击这里给我发消息
400电话
点击这里给我发消息
售后服务